熱中症対策には水分が欠かせませんね。冷たいものの取り過ぎには気をつけて、香りでリラックスしたりやさしい甘みでホッとしたり、その食材の効能で、梅雨や夏の時期をさわやかに過ごしていきたいですね♪
・茶葉に天然の香料を加えた紅茶は、少し濃い目に淹れてアイスティーに。ラベンダー、オレンジ、ベルガモットの香りでリラックス♪ミントを浮かべても◎
・有機スパイス(シナモン、ジンジャー、カルダモン、コショウ)をブレンドしたチャイスパイスミックスを使ってアイスマサラチャイを。お好みで豆乳や牛乳、はちみつやメープルシロップでコクのある甘味をプラス。
・柚子皮と北海道産ビートグラニュー糖で仕上げたゆずじゃむ。アイスティーに加えて、柚子皮のつぶつぶの食感とフレッシュな味わいが楽しめます。
・必須アミノ酸のトリプトファンが特に豊富なマヤナッツ。神経をリラックスさせ、鬱や睡眠障害、偏頭痛、緊張、更年期障害を和らげます。冷たい豆乳や牛乳、ココアに加えて♪
・少量のお湯で溶き、ミルクと氷を入れてアイスココアに。ココアに含まれるポリフェノールには活性酸素を除去する働きがあり紫外線で傷ついた肌を修復したりターンオーバーを促してくれます。冷え性対策にも。
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