満開の桜の時期を過ぎ、次はハナミズキの花が開き始めています。春は次々に目を楽しませてくれますね。本日は、入学式の新一年生がお店の前を行き来し、その姿がまぶしかったです。
【おいしいお菓子の入荷日】
・わかなぱん@葉山 4/17(金) クッキー
【毎月月末2日間はポイント2倍デー】
4/29(水・祝)・30(木)はポイント2倍です
【営業のご案内】
営業時間は11:30~19:30 、毎日営業しております
【イベント出店のご案内】
アースデイ東京@代々木公園イベント広場ほか
4/18(土)・19(日)
**********************
旬の野菜と合わせて作る豆料理キットの中から、この時期は「スプリットピーとひじきのサラダ」がおすすめです。祝島産のひじきは、肉厚でやわらか。甘くてやわらかい新玉葱と合わせると、いくらでも食べられそうなおいしさです。所要時間もかからず簡単に作れるので、もう一品という時にも。オリーブオイルは、パレスチナ産のエクストラバージンのものをぜひ。
ぐらするーつのお菓子コーナーに新商品です!亜鉛や食物繊維をたっぷり含んだカンボジアのカシューナッツに、山口県で育てられた無農薬のお茶をまぶしてあります。上品な香りと甘味はヤミツキになりそう!
4種類のナッツがバランスよくミックスされている、よくばりナッツ。おつまみにも、ダイエット中に損ないがちな栄養素を補うおやつにも◎。
たねの森より、春蒔きのたねが再入荷しました。すべての品種が農薬や化学肥料を使わずに栽培・採種された固定種です。ナスにピーマン、にんじん、トマト、きゅうり…夏の食卓が楽しみになりますね。
皆さまのご来店をお待ちしております。4月もどうぞよろしくお願いいたします。